Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.

Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?

 

Точнее, эта проблема правильно называется гиповитаминоз – нехватка витаминов, тогда как авитаминоз – их полное отсутствие. Под гиповитаминозами понимают состояния выраженного снижения запасов витамина в организме, вызывающего появление ряда, в основном, малоспецифических и нерезко выраженных клинических симптомов, нередко общих для различных видов гиповитаминозов. Клинические признаки недостаточности того или иного витамина трудно отдифференцировать. Эти признаки как бы путаются между собой.

Но даже если в организме не хватает какого-то одного витамина, это ведёт к весьма неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Парадокс заключается в том, что в наших магазинах и супермаркетах круглый год продаются свежие овощи, а аптеки предлагают богатый ассортимент витаминов, но мы продолжаем ощущать их нехватку.

 

Какого именно витамина не хватает в организме?

Признаки недостаточности того или иного витамина трудно дифференцировать. Бледность кожи и слизистых бывает при недостаточности витаминов С, В12, РР, ФК, биотина, А, сухость кожи – недостаток витаминов С, В6, биотин, А, себорейное шелушение кожи - В2, В6, биотин, А, проблемы с волосами (сухость, тусклость, выпадение, перхоть) при дефиците витаминов В6, биотин, А, проблемы со зрением (светобоязнь, нарушение сумеречного зрения) при дефиците витаминов А, В2, повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности - С, В1, В2, В12, А, Е. Но одновременно эти симптомы могут быть признаками и других более серьезных заболеваний, не пищевого характера.

Что предпринять при гиповитаминозе весной?

Профилактика витаминной недостаточности у населения направлена на обеспечение полного соответствия между потребностями организма в витаминах и их поступлением с пищей.

Поливитаминные комплексы. Каждый человек может "назначить" себе витамины самостоятельно, без обращения к врачу. Стоит выбирать комплексы, содержащие полный набор витаминов, которых всего 13 штук, в дозах, соответствующих рекомендуемому суточному потреблению. Эта величина указана на этикетке в %. Консультация врача особенно для пациентов с хроническими заболеваниями желательна, но необязательна. Для поддержания оптимального витаминного статуса организма алгоритм применения поливитаминных комплексов состоит в краткосрочном (курс 3-4 недели) приеме витаминов в дозе вплоть до 300% РНП для вывода обеспеченности организма на оптимальный уровень и затем в переходе на длительный прием низких доз для поддержания адекватной обеспеченности. Принимать витамины лучше во время еды с пищей.

 

Важно: Если врач прописал вам лекарственные препараты, обязательно сообщите ему о приёме витаминов. Иногда они бывают несовместимы.  Лечебные витаминные комплексы, содержащие высокие концентрации определённых витаминов, следует принимать только по предписанию врача.

 

Баланс в питании. Лучше до него не доводить – ведь предотвратить его вполне возможно. Основное правило – сбалансированное питание, обеспечивающее организм необходимыми веществами: углеводами, белками, жирами. Зимой не стоит  переходить на макароны, рис, мясо и булочки. Если по каким-то причинам это произошло, то весной позвольте вашему организму получить больше натуральных витаминов, минералов и клетчатки. Стоит включить в рацион каши (лучше всего гречневую, овсяную, перловую и ячневую), рыбу, а овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить.

 

Сохранение витаминов и минералов в продуктах. Старайтесь есть овощи вместе с кожурой, а если это неприемлемо, то нужно чистить их ножом из нержавейки. Не стоит держать приготовленный салат или винегрет в холодильнике – лучше съесть сразу после приготовления. Мелко порезанные овощи теряют больше витаминов - не стоит увлекаться нарезкой. Готовьте овощи на пару или запекайте – так в них сохранятся витамины и минералы. Перед приготовлением не замачивайте овощи в воде – витамины останутся в ней, и ваш организм ничего не получит. Запасайтесь энергией, употребляя больше орехов и семечек, а вместо белого хлеба приучите себя к хлебу из муки грубого помола и отрубям.

Свежий воздух. Прогулки на свежем воздухе необходимы детям и взрослым. Не забывайте также чаще бывать на солнце – это лучшая профилактика витамина D.


Заботьтесь о своем здоровье и тогда весна будет для вас временем радости и обновления. Будьте здоровы!
18.03.2016

К другим статьям