Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.

Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта.

Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение.

Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.

 

Типичные ошибки

 

Голодовка. Морить себя голодом так же нежелательно, как и переедать — любые крайности вредны для сбалансированной системы. Если вы все же решили голодать, делать это желательно под наблюдением врачей.

 

Курение. Желудок и после обеда отнесется к сигарете отрицательно, но курение по утрам натощак может серьезно навредить здоровью, спровоцировав целый комплекс заболеваний.

 

Раздражающие продукты. К раздражающим продуктам относятся острая, жирная, пряная и копченая пища и алкоголь. Эти продукты при системном употреблении ведут к воспалению слизистой оболочки кишечника и запорам.

 

Перетопленные жиры. Жиры и масла, оставшиеся после предыдущей готовки, не должны использоваться повторно! От такого вторичного использования масла в целях экономии в кишечнике расцветает гнилостная микрофлора.

 

Плохо приготовленная пища. Недостаточно вымытые фрукты или плохо очищенные овощи также не доставят кишечнику удовольствия, как и плохо прожаренные или, наоборот, пережаренные мясо или рыба. Кишечник очень чувствителен к качеству приготовленной пищи.


Излишек клетчатки и сахара. Несмотря на то, что кишечник «любит» продукты, богатые клетчаткой,  все хорошо в меру. Переедание продуктов с большим содержанием клетчатки и сахара (сладостей, фруктов, ягод, орехов и сырых овощей) может привести к развитию брожения и вздутию живота.

 

Антибиотики. В кишечнике человека постоянно обитает более 400 видов полезных бактерий (в количестве примерно 1013). Здоровая микрофлора кишечника участвует в синтезе многих витаминов, помогает лучше усваивать пищу, но, к сожалению, очень чувствительна ко всем видам антибиотиков, прием которых часто приводит к развитию дисбактериоза.

 

Обезвоживание. Особенно критична для кишечника нехватка воды в жаркое время года. Нарушение водного баланса затрудняет перистальтику и ведет к запорам.

 

Запивать еду. У многих сформирована вредная привычка запивать еду водой, чаем, компотом. Иногда она укореняется настолько прочно, что считается само собой разумеющимся запивать даже суп. Важно знать, что употребленная во время еды, смывает желудочный сок. Организму приходится снова его вырабатывать. В результате пищеварительная система постоянно работает с максимальной нагрузкой, что в конечном итоге может привести к гастриту.

Дополнительная жидкость необходима только при употреблении очень сухой пищи, чтобы она не лежала камнем в желудке и после не пришлось беспокоиться о нормализации работы кишечника. Полезно пить чай не после еды, а за 20 минут перед приемом пищи. Жидкость оказывается в крови, а в организме появляется запас влаги для естественного переваривания, выработки в достаточном количестве желудочного сока. После еды лучше употреблять жидкость не раньше, чем через час.

 

Что нужно делать

 

Не спешить. Важно относиться к приему пищи внимательно, без спешки, уделяя внимание пище, а не телевизору, компьютеру и другим гаджетам. Это улучшит пищеварительный процесс, а внимание позволит следить за количеством и качеством принимаемой пищи.

 

Утреннее пробуждение. Кишечник, приученный к опорожнению по утрам, значительно лучше работает в течение дня и не создает ощущения лишней тяжести. Способствуют этому выпитый натощак стакан теплой воды или съеденное перед завтраком яблоко.

 

Избегать переедания. Встав из-за стола, вы должны ощущать легкое чувство голода, которое уже через несколько минут сменится чувством насыщения.

 

Ранний ужин. Прием легкоусвояемой пищи не позже 19:00 позволит хорошо отдохнуть во время сна не только вам, но и вашему кишечнику, которому сон также необходим.

Заполненный едой желудок физически не успевает обработать желудочным соком и переварить большой объем пищи, особенно принятой на ночь. Необработанная пища попадает в тонкий кишечник, процесс переваривания не успел завершиться — пища не может быть усвоена в полном объеме и половина ее уходит в отходы. Если такое обжорство повторяется изо дня в день, связочный аппарат желудка не выдерживает нагрузки и растягивается до неимоверных размеров.

 

Теплая пища. Холодные или чрезмерно горячие блюда и напитки раздражают слизистую кишечника.

 

Продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка лишь частично переваривается нашим организмом и поэтому играет важную роль в процессе выделения, так как усиливает перистальтику толстого кишечника. Пищевые волокна эффективно выводят из организма вредные вещества, выполняют внутреннюю очистку. Чтобы естественным образом очистить пищеварительную систему, полезно включать в рацион и принимать натощак блюда: окрошку, свекольник. Наиболее богаты клетчаткой каши (гречневая, перловая), фрукты (яблоки, сливы), сухофрукты (особенно чернослив), овощи (морковь, свекла, капуста, зелень).

 

Кисломолочные продукты. Кефир, простокваша, творог и другие кисло-молочные продукты оказывают благотворное влияние на кишечник, поддерживая здоровую микрофлору и затормаживая развитие гнилостных процессов.

 

Овощные соки, квас. Чтобы очистить и улучшить работу кишечника, полезно употреблять овощные соки, квас натурального брожения.

 

Необходимо приобрести правильные привычки питания, чтобы оптимальным образом расходовался жизненный ресурс пищеварительной системы, без ее чрезмерной недогрузки и перегрузки. Важно помнить, что только системный подход и постоянное его применение даст результаты. Не стоит надеяться на один чудодейственный препарат иди продукт. Будьте разумны и не дайте себя обмануть.

11.03.2016

К другим статьям