Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.

Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.

 

Сам термин “шлак”не является медицинским и употребляется в переносном значении, как токсины. В практическом отношении под токсином понимают любое химическое вещество, которое при попадании в организм вызывает его структурные и функциональные изменения.

Классификация токсинов включает: ядохимикаты, используемые в сельском хозяйстве, в промышленности, лекарственные средства, бытовую химию, биологические яды (собственно токсины), боевые отравляющие вещества. Поступают токсины в основном через ЖКТ, кожу и при дыхании. Накапливаются, практически во всех органах и тканях, проявляя определенную избирательность (например, фтор оседает в костях, эмали зубов, печени, селезенке, почках, щитовидной железе).

Организм выводит их тремя путями: почками, ЖКТ, легкими, часть токсинов выводится с потом, слезами или молоком.

Сегодня в разных источниках предлагаются различные способы очистки организма. Стоит очень внимательно относится к разным советам и отказаться от опасных способов очищения организма: клизмы, голодание, уринотерапия, плазмаферез, очищение растительным маслом и лимонным соком.

Вот основные направления очистки организма:


Очищение кожи. Естественный способ очищения организма - это потоотделение. Помогают организму следующие способы:

  • Аэробная физическая нагрузка — плавание, бег, прыжки, езда на велосипеде и пр.
  • Тщательное очищение кожи с помощью щетки во время водных процедур;
  • Прием горячих ванн с солью, бани, сауны.

Стоит быть осторожными с косметическими средствами и не злоупотреблять их использованием. Вопреки рекламным сообщениям, средства для ухода за кожей могут содержать опасные соединения. Поэтому вбирайте экологичные и безопасные средства и минимизируйте использование привычных нам средств гигиены.

 

Очищение кишечника. В кишечнике аккумулируется наибольшее количество отходов организма, поэтому он нуждается в регулярном освобождении от накопленного. Наиболее безопасно и эффективно можно сделать это, соблюдая определенный рацион питания. Если питаться “правильно” постоянно, то такое понятие как “зашлакованность” вам будет незнакомо.

Полезные продукты: цельнозерновые злаки и отруби, кисломолочные продукты малой жирности, свежие фрукты и овощи, травяные чаи, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, минералка без газа, нерафинированные растительные масла, очищенная вода.

 

Продукты, которые нужно исключить: фастфуд; острые, соленые, копченые блюда; кондитерские изделия и сладости; кофе и крепкий чай; алкоголь.

Примерно 2-3 месяца такого правильного питания дадут хорошие результаты - нормализация работы кишечника, его моторики, улучшение состояния кожи и снижение веса,

 

Очищение организма после алкогольного, пищевого отравления.

Общие рекомендации.

Не приглушать рвотные позывы и диарею, благодаря им большая часть токсинов выйдет наружу;

Принять сорбенты. Они помогут убрать из кишечника те вредные вещества, которые не ушли с поносом и рвотой, но еще не всосались в кровь. Это может быть активированный уголь, Полисорб, Фильтрум, Полифепан, Смекта. Комбинировать сорбенты с другими препаратами нельзя;

Пить много жидкости малыми порциями (чтобы не провоцировать рвоту). Это могут специальные солевые растворы типа оралита или гастролита, ромашковый чай, ягодный морс, негазированная минеральная вода, чистая вода. Жидкость поможет восстановить водно-электролитный баланс и вывести те вредные вещества, которые попали в кровь. Если это не помогает, то нужно вызвать скорую помощь.


Очищение организма после длительного приема лекарственных препаратов. Не зря говорят, что лекарства одно лечат, а другое калечат. После приема лекарственных препаратов сильнее всего страдают иммунная система, кишечник, печень и почки.

Прежде всего при приеме того или иного препарата стоит выяснить каким образом и за какой строк он выводится из организма. Медикаментозных способов очистки организма от последствий приема лекарств нет. Есть общие рекомендации:

Здоровый образ жизни, регулярные прогулки на свежем воздухе, минимизация пребывания в общественных местах.

Зеленые овощи, особенно травы богатые антиоксидантами. Полезно включить в питание проростки гречихи, пшеницы, полбы, кунжута – в маленьких росточках аккумулирован весь комплекс биологически активных веществ с высокой долей усвояемости.

Печени поможет диетическое питание с уменьшенной долей жиров – именно на их расщепление печень работает наиболее всего. Следует исключить кофе, алкоголь, пряности. Можно пропить препараты расторопши и ламинарии Печень способна к самовосстановлению, главное - помочь ей.

Работу кишечника можно нормализовать приемом препаратов, восстанавливающих микрофлору (линекс, энтерожермина, био гая, бионорм, см. препараты аналоги Линекса). Также эффективно микрофлору восстанавливают живые кисломолочные продукты.

Почкам важен достаточный питьевой режим (до 2,5 л в сутки), причем большая часть должна быть выпита в первой половине дня. Чаи на основе толокнянки благотворно влияют на систему мочевыделения.

 

Противопоказания к очистке организма:

  • при наличии тяжелых хронических патологий внутренних органов;

  • при обострении любых заболеваний при наличии онкопатологии;

  • при беременности и кормлении грудью;

  • в период приема лекарственных препаратов, витаминов;

  • в период стресса и интенсивных нагрузок (психических и физических);

  • в детском и подростковом возрасте;

  • при ухудшении состояния в период проведения очистки.

Какому способу очистки организма отдать предпочтение - решать вам. Главное помнить, что природа не терпит вмешательства, организм обязательно отреагирует. Применяя тот или иной способ нужен грамотный подход с пониманием возможных последствий такой очистки. Будьте здоровы!

 
25.03.2016

К другим статьям