Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Питание для красивой и здоровой кожи

Кожа - это самый большой орган нашего тела общей площадью около 2 кв. м и весом порядка 5% от массы тела. Она защищает организм от негативных внешних факторов таких как микробы, ультрафиолет, жара, холод. А еще кожа дышит, обеспечивая 2% газообмена в организме, играет большую роль в обменных процессах.

Наша кожа - это всегда отражение нашего организма, показатель его здоровья. А поддерживать кожу в хорошем состоянии поможет совсем не дорогой крем, а правильное питание, которое обеспечит все потребности это удивительного органа. Выстраивая рацион для здоровой кожи нужно помнить, что кожа, как и весь организм в целом, нуждается в полном комплексе полезных веществ и витаминов.

 

Какое питание полезно для кожи?

 

Для увлажнения и питания кожи, поддержания ее молодости и упругости необходимо обеспечить ее достаточным количеством белков и жиров. Белки повышают тонус кожи, обеспечивая четкий овал лица. Жирные кислоты необходимы для усвоения витамина А, отвечающего за обновление кожи. От них зависят гладкость и цвет кожи, отсутствие морщин. Также коже нужны витамины группы В — они помогают ей выглядеть здоровой. Витамин С активизирует выработку коллагена. Витамин Н помогает коже избежать дряблости и возвращает ей здоровый цвет.
Витамины Е и РР являются хорошими антиоксидантами, они защищают кожу от воздействия свободных радикалов и агрессивной окружающей среды, повышают устойчивость кожных покровов к ультрафиолету. Цинк и селен тоже обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Железо тонизирует кожу и отвечает за нормальное кровообращение.

 

Какие продукты выбирать для красивой кожи?

 

Необходимо прежде всего составить свой рацион так, чтобы в ежедневном питании присутствовали необходимые витамины и микроэлементы. Убрать вредные продукты, вызывающие обезвоживание, интоксикацию организма, разрушающие клетки кожи: копчености, консерванты, алкоголь, кофе,  продукты с избытком соли и сахара, высушенные техническим способом сухофрукты.

 

Полезные продукты

 

Кисломолочные продукты.  Обязательно должны присутствовать в рационе каждый день. Содержащиеся в них лактобактерии нормализуют работу кишечника, от состояния которого зависит красота кожи.

 

Рыба и морепродукты (скумбрия, лосось, сардины, сельдь и тунец). Увеличение количества в рационе омега-3 уменьшает сухость и воспаление, которые способны привести к преждевременному старению. Согласно результатам исследований, дефицит омега-3 способен вызвать такие заболевания, как экзему и псориаз. Кроме того, ПНЖК омега-3 уменьшают риск закупорки артерий и улучшают кровообращение. Хорошее кровоснабжение является важным фактором для здоровья кожи.

 

Мясо. Куриный белок улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах. Говядина богата цинком и витамином В2 и является надежным помощником в предотвращении появления морщин, трещин, язв.

 

Овощи. Брокколи богата антиоксидантами, которые препятствуют раннему старению кожи и повышают ее упругость. С антивоозрастными проблемами хорошо справляются такой продукт как морковь, она насыщена кератином и витамином С, который является антиоксидантом и борется со старением.

Витамин С это главный компонент в косметических кремах по уходу за кожей. Он участвует в синтезе коллагена, белка, который формирует структуру органа. Процесс разрушения коллагена, который ускоряется в возрасте около 35 лет, может привести к обвисанию кожи. Дополнительное употребление витамина С в таких продуктах, как апельсины, грейпфруты, киви, помидоры может подтянуть кожу и предотвратить появление морщин. Также витамин С борется с воспалениями, его антиоксидантные свойства нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи и преждевременно старят лицо.

В случае если вы не хотите есть фрукты, замените их сладким перцем и капустой, которые содержат значительное количество аскорбиновой кислоты.

Квашеная капуста помогает выводить из организма токсины и шлаковые образования. Употребление неконцентрированного сока граната помогает поддерживать хороший гемоглобин. При его употреблении кожа приобретает здоровый внешний вид.

 

Орехи. Необходимо включить в список орехи, в частности миндаль, обладающий антиоксидантной активностью. Витамин Е борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи, обеспечивает ей защиту от солнечных лучей. Также токоферол помогает удерживать влагу, убирает сухость, делая кожу моложе.

Соединение витамина Е с селеном повышает антиоксидантные свойства. Можно добавить миндаль в творог (великолепный источник селена) - это замечательная закуска для вашей кожи. А еще грецкие орехи, фисташки и миндаль обеспечивают хороший запас жирных кислот Омега-3.

 

Цельные зерна. Эта пища полезна для всего организма, и, в том числе для здоровой кожи. Гречка представляет собой превосходный источник антиоксидантного рутина, который помогает бороться с воспалениями, вызывающими повреждение кожи.

Зародыши пшеницы содержат витамин В7 или биотин, участвующий в переработке жиров. Если в организме недостаточно биотина, кожа становится сухой и начинает шелушиться. Цельнозерновые продукты являются нерафинированными, в их составе присутствуют балластные вещества или пищевые волокна.

 

Напитки. Для поддержания увлажнения кожи нужно не забывать об обычной воде. Пейте ежедневно от 8 до 10 стаканов воды, чтобы помочь органам и клеткам эффективно функционировать.

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя преждевременному старению кожи.
26.02.2016

К другим статьям