Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Прикормы у детей с аллергическими заболеваниями.

 Питание детей с аллергическими заболеваниями строится строго индивидуально с учетом переносимости продуктов.

 

  Оптимальный возраст от 4 до 6 месяцев, более раннее и позднее время несет негативные последствия.  На первом этапе предпочтительны продукты промышленного производства, где гарантированы показатели безопасности сырья и готового продукта, а также сбалансировано содержание витаминов, микроэлементов, соли и сахара.
 Начать можно с каши (если ребенок недостаточно прибавляет в весе, имеется склонность к поносам и нарушения микрофлоры кишечника) или с овощного пюре (если ребенок быстро набирает вес, имеется склонность к запорам).

При пищевой аллергии необходимы безмолочные каши, приготовленные из наименее аллергенных круп – рис, греча, кукуруза.
 

  Из овощей наименее аллергенны: кабачки, патиссоны, цветная, брюссельская и белокочанная капуста, репа, брюква, картофель и тыква светло-желтого цвета. Как всегда вначале дают монокомпонентное пюре из одного овоща, затем расширяют рацион. Так как картофель довольно аллергенный овощ, он не должен составлять более 20% от суточного объема овощей.
 

  Мясо можно начинать с 7-7,5 месяцев, раньше мясо вводят детям из группы риска по железодефицитной анемии и с высокими темпами роста. Предпочтительны: постная свинина, конина, цыпленок, кролик, оленина, индейка. С 8-9 месяцев вводят овоще-крупяное и овоще-мясное блюдо.
 

  Из фруктов и ягод можно рекомендовать яблоки зеленой и белой окраски, груши, белую и красную смородину, белую черешню, желтую сливу, крыжовник, голубику и бруснику.
 

  Частично снизить аллергенность продуктов помогает: вымачивание в холодной воде (картофель порезанный кубиками вымачивают 12-14 часов, другие овощи и фрукты 1-2 часа), дважды вываривают мясо (после закипания мясо кипит 10 минут, затем первую воду сливают и заливают чистой). Блюда лучше готовить на пару, путем отваривания и запекания.
 

  В качестве молочной составляющей рациона,  при отсутствии грудного вскармливания, используют разные продукты – при высокой и умеренной непереносимости белка коровьего молока используют смеси на основе высокого гидролиза белка (Алфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ и др.), при слабой непереносимости – на основе частичного гидролиза белка (НАН ГА 1 и 2, Нутрилон ГА1 и 2, Фрисолак ГА1 и 2 и др.).
 

  Альтернативным методом питания детей с аллергией на белок коровьего молока может быть использование смесей, созданных на основе молока других животных, в частности – на основе козьего молока. В настоящий момент существуют смеси для детей до года («Нэнни») и для детей старше года («Нэнни золотая козочка»). Это адаптированные продукты на основе экологически чистого козьего молока, производятся в Новой Зеландии. Не содержат сахарозы и глюкозы. В продуктах снижено содержание основных аллергенов, характерных для коровьего молока.

 Основные отличия козьего молока от коровьего заключаются в следующем: в желудке образуется менее плотный сгусток, а значит, продукт усваивается легче; жир козьего молока усваивается легче; белок козьего молока имеет иной состав и реже вызывает аллергические реакции.
 

            Дети со слабой непереносимостью белка коровьего молока часто хорошо переносят кисломолочные смеси (НАН кисломолочный, Нутрилон кисломолочный  и др.).

29.08.2016

К другим статьям