Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Проект о лечебном питании - помощь и поддержка в вопросах диеты, питания и рациона.
Дорогие друзья. Наш информационный проект по лечебному питанию - www.clinfood.ru прошел полную реконструкцию, и теперь стал гораздо удобнее и полезнее. Удобный каталог лечебного питания, удобно структурированный раздел статей, а так же он-лайн консультант.
07.02.2017
Система скидок в интернет-магазине "Здравоторг".
Дорогие друзья. Для вашего удобства, и идя навстречу вашим многочисленным пожеланиям, в нашем интернет-магазине вводится система скидок и приятных бонусов.
06.12.2016
Расширение линейки продукции компании "Фрисо"
Дорогие друзья. Напоминаем, что теперь в нашем магазине вы можете приобрести питание "Фрисо".
29.08.2016
Архив новостей

Статьи

20 полезных продуктов для детей
По статистике, которую приводит Институт питания, растет процент детей и подростков с ожирением: за последние два года этот показатель возрос до 18%. Фактически каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Какое же питание полезно для детей? Какие продукты необходимо включить в детский рацион, чтобы ребенок был здоровым и развивался правильно? Давайте разбираться.
15.04.2016
Очистка организма от шлаков. Принципы и правила.
Очистка организма также важна, как и правильное питание. Концепция очищенного организма основывается на правильном питании и поддержании чистоты всех систем и органов. Время от времени организм необходимо чистить от разнообразных шлаков, отложений, ядов, которые препятствуют нормальному функционированию его биофизиологических систем. В противном случае новые продукты просто не смогут усвоиться. Давайте выясним каковы же основные принципы очистки организма от шлаков.
25.03.2016
Весенний авитаминоз. Признаки и профилактика.
Весну мы ждем особенно, в этот период природа просыпается от зимнего сна. Но именно в это время организм человека ослаблен долгим отсутствием витаминов, а накопленный за зимнее время лишний вес совсем непросто убрать. Каковы причины весеннего авитаминоза? Как исключить его неприятные проявления?
18.03.2016
Как нормализовать пищеварение. Советы и типичные ошибки.
Пищеварительная система включает целый ряд взаимосвязанных и взаимозависимых органов, обеспечивающих непрерывную и слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Если желудок или кишечник дают сбой, возникает дефицит витаминов, микроэлементов. Это может стать причиной не только дискомфорта в кишечнике, но и более серьезных последствий в организме. Реклама призывает нас приобрести тот или иной продукт или препарат, который волшебным образом нормализует пищеварение. Давайте выясним, как на самом деле необходимо действовать, чтобы наладить пищеварение. Причин расстройств пищеварения очень много. Если частые проявления диареи сопровождаются повышением температуры, тошнотой и рвотой, на стоит заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу. Мы же рассмотрим простые случаи, когда с помощью системного подхода можно нормализовать работу кишечника можно своими силами.
11.03.2016
Архив статей

Советы для беременных мам - полезные и вредные продукты.

 

С момента зачатия каждое действие молодой мамы напрямую влияет на развитие ее будущего ребенка. Раньше принято было считать, что все, что ему требуется, ребенок способен взять у матери сам. Однако в случае несбалансированного питания ее организм запускает защитный механизм, который может нанести непоправимый вред малышу.

Где взять витамины, необходимые плоду?

Белки. Именно с их помощью организм ребенка начинает свое развитие. Поэтому ежедневный рацион молодой мамы должен включать в себя не менее 110 г. белка в первую половину беременности и от 120 г. – во вторую. Помочь в этом могут мясо, яйца и молочные продукты.

Железо. Во время беременности у будущих мам увеличивается объем крови, количество гемоглобина в их организме также должно повышаться. К сожалению, многие абсолютно не готовы к таким переменам и сталкиваются с железодефицитной анемией, которая может повлечь за собой преждевременные роды и стать причиной малого веса малыша. Избежать этого помогут блюда из говядины или индейки, а также овощи (шпинат) и фрукты (сок сливы или яблоки).

Жиры. В первые месяцы беременности не стоит потреблять более 75 г. жиров в день, а в последние их количество можно увеличить до 85 г. Именно с помощью жиров организм мамы усваивает витамины групп A, D, E и K, а у плода развивается головной мозг и нервная система. Основными источниками натуральных жиров служат рыба, авокадо и растительные масла. А вот гидрогенизированную продукцию необходимо исключить, так как она вредна для здоровья мамы и ребенка.

Кальций. Играет основополагающую роль в формировании костей и зубов малыша, поэтому его дневная доза в рационе беременной женщины должна составлять от 1 г. до 1200 мг. Главным образом кальций можно найти в молочных продуктах. В меньших количествах он имеется в овощах и фруктах.

Углеводы. Их количество в рационе молодой мамы должно достигать 350 г. в первой половине беременности и 400 г. – во второй. Принято различать простые и сложные углеводы. Первые служат топливом для работы, как мышц, так и внутренних органов. Они содержатся в таких распространенных продуктах, как хлеб, картофель, рис, макароны и сухофрукты. Разнообразные сладости являются источником простых углеводов, которые в кратчайшие сроки усваиваются организмом и преобразуются в жировые запасы. Их излишек может послужить причиной гестационного диабета.

Фолиевая кислота. Данное вещество крайне необходимо для организма женщины, его дефицит может привести к проблемам, как во время беременности, так и после. Оно участвует в формировании плаценты, всех органов, тканей и нервной системы малыша. Найти его можно в свежих фруктах и темно-зеленых листовых овощах, в животном мире источниками служат почки и печень животных. Также при одобрении врача можно принимать витамины группы B9.

Какие продукты вредят вам и малышу?

Необходимые для развития плода продукты уже были описаны выше. Пришло время поговорить о том, что может нанести ему вред.

Молочная продукция. Основную угрозу представляет непастеризированное молоко и мягкие сыры. Первое может послужить причиной тяжелого пищевого отравления. Сыры же нередко содержат бактерию листерию, являющуюся возбудителем листериоза.

Мясо. Не стоит злоупотреблять вяленым мясом, полуфабрикатами и паштетом, так как есть риск получить листериоз или токсоплазмоз. Особое внимание стоит уделять готовности мясных и мясосодержащих блюд.

Напитки. Алкоголь необходимо исключить полостью. От кофе и напитков, содержащих кофеин, тоже лучше отказаться, так как чрезмерное его потребление может привести к выкидышу. Достойной альтернативой послужат чаи и травяные отвары.

Рыба. По возможности стоит ограничить потребление ртутьсодержащей рыбы (например, тунца или акулы), так как есть риск превысить ее допустимое значение в организме, а также отказаться от экзотических морепродуктов, несущих угрозу пищевого отравления.

Яйца. При неполной или неправильной обработке могут занести в организм бактерии сальмонеллы. Поэтому от муссов, мороженого и домашнего майонеза во время беременности лучше воздержаться.


 В нашем магазине вы можете заказать и приобрести:

Детское питание "Нестле".

Детское питание "Нутриция"

19.08.2014

К другим статьям